Метод пескоструйной обработки домов

Метод пескоструйной обработки пользуется спросом не только для непосредственной очистки поверхностей, но и с дизайнерскими целями. Например, применимо это к сельским деревянным домам. Поверхности из древесины с помощью пескоструйной обработки приобретают эффект состаривания, что выглядит очень стильно.

И, конечно же, раз речь зашла о сельской местности и частных домах, то владельца, решившего попробовать обработать фасад пескоструем, ждет наплыв местных умельцев.

Неизбежно возникнет соблазн сэкономить: действительно, зачем платить больше за то, что сосед Петя сделает за бутылку? Для того, чтобы понять, чем опасен такой соблазнительный на первый взгляд подход, стоит разузнать немного больше, чем ничего о самом процессе пескоструйной обработки древесины.

Для чего нужна пескоструйная шлифовка дерева?

Метод пескоструйной обработки может потребоваться не только в эстетических целях. Существуют и более насущные проблемы, например:

  • Подготовка поверхности к покраске.
  • Реставрация пострадавшей от природных явлений древесины.
  • Стилизация поверхности под стиль «лофт».

Древесину предпочитают потому, что она является натуральным материалом, у такой поверхности масса преимуществ, но есть и свои недостатки. Например, она подвержена более быстрому изнашиванию, если подвергается непрерывному воздействию влаги. То же можно сказать о необходимости устранения последствий пожара или необходимости подготовки к окрашиванию.

Обработка с целью искусственно «состарить» поверхность носит исключительно эстетический характер и позволяет придать деревянному дому уникальный вид.

Почему выполнять пескоструйные работы должен только специалист?

Процесс обработки деревянных поверхностей имеет свои нюансы, которые требуют не только применения узкоспециального оборудования, но и включения в работу профессионала. Для того, чтобы результат обработки радовал глаз, а не выглядел смехотворным экспериментом школьников, смастеривших первый скворечник, мастер по пескоструйной обработке должен уметь следующее:

  • Подготавливать к эксплуатации оборудование (этап включает загрузку абразивной смеси, выставление необходимых значений давления);
  • Обслуживать и проводить точечный ремонт оборудования в случае необходимости;
  • Наращивать и переставлять шланги;
  • Оценивать степень изношенности поверхности, чтобы выбрать подходящий уровень давления и угол наклона струи.

Настоящий профессионал сводит шум, выделение пыли и другие риски к минимуму, а результат при этом гарантирует отличный. Стоит также заметить, что для пескоструйной обработки древесины требуется целый спектр профессионального оборудования. Ведь если речь идет об основной обработке, то оборудование и абразивная смесь подбирается соответствующая цели, а если же необходима реставрация или подготовка к покраске, то выбор необходимо остановить на совсем других материалах и агрегатах.

Из вышеперечисленного можно сделать вывод, что сосед Вася с минипистолетом, заряженным абразивом в виде абрикосовых косточек, вряд ли справится с задачей.

Что влияет на стоимость пескоструйной обработки частного дома?

Честный и квалифицированный подрядчик всегда предоставит смету, но неплохо бы знать, какие собственные затраты несет исполнитель и что закладывает в бюджет оказания услуги.

  • Затраты на приобретение сертифицированного оборудования;
  • Затраты на обучение, экипировку, медосмотры и зарплату сотрудникам;
  • Необходимость уплаты налогов;
  • Закупка различных видов абразивных смесей.

Это лишь самые общие пункты обязательных вложений средств, но все они в итоге и гарантируют качественный результат. Прежде чем обратиться к мастеру-однодневке, стоит вспомнить о том, что дом — это на всю жизнь и экономия в данном случае может сыграть с вами злую шутку.

Гораздо более правильно доверить заботу о фасаде вашей крепости профессионалам, которые осуществляют подобную деятельность не один год. И тогда в итоге у вас не возникнет необходимости срочно все исправлять самостоятельно в случае неудачи.

Ремонт фасада промышленными альпинистами

Фасад здания — это лицо его владельца. Экономить на реставрации — тоже самое, что использовать вместо крема для бритья гуталин или лечить зубы народными заговорами. Жаль, что адепты дешевизны не вполне отдают себе отчет в том, что экономия на ремонте фасада обернется для них в лучшем случае смехотворным результатом и необходимостью повторять процесс ежегодно. В худшем случае — скупой заказчик рискует нарваться на неприятности.

К сожалению, в нашей стране до сих пор никто не осуществляет жесткий контроль за деятельностью липовых «специалистов», выдающих себя за профессионалов высотных работ. Сайты бесплатных объявлений так и пестрят предложениями услуг по фасадным работам, исходящими от сомнительных личностей. Прискорбно, что желающих воспользоваться такими услугами — хоть отбавляй. По большому счету, это связано с полным незнанием процесса ремонта фасада.

Ремонт фасада промышленными альпинистами: виды

Обычно ремонт фасадов предлагается в нескольких видах:

  • Косметический ремонт. Включает в себя комплекс мероприятий по облагораживанию внешнего вида фасада и придания ему новизны и свежести. Как правило, масштабные работы в таком случае не проводятся.
  • Капитальный ремонт. Такой тип работ требуется, если здание сильно пострадало или же реконструкционные работы не проводились очень давно.
  • Аварийный ремонт. Название говорит само за себя, такие меры необходимы, когда здание изрядно обветшало.
  • Реконструкция фасада. Здесь речь идет о том, чтобы вернуть зданию первоначальный исторический облик.

Часто большие объемы работ вызывают у владельцев или лиц, ответственных за состояние здания непреодолимое желание сэкономить. Когда профессиональный подрядчик представляет смету со стоимостью фасадных работ, некоторые заказчики начинают морщиться и с тоской выискивать частных мастеров-золотые руки.

Но такой подход чреват крупными неприятностями и даже трагедиями. Давайте разбираться, от чего зависит стоимость фасадных работ.

Как рассчитывается стоимость фасадных работ?

Сейчас любители халявы будут огорчены обилием пунктов, но именно развернутую смету всегда представляет честный подрядчик. Итак, что учитывается:

  • Метраж (объемы работ);
  • Условия работы в зависимости от степени повреждений;
  • Необходимость использования дополнительного оборудования;
  • Учет требуемых стройматериалов и их приблизительное количество;
  • Уровень сложности работ;
  • Высотность здания.

Это основные пункты, которые могут быть включены в смету стоимости фасадных работ. Однако, помимо перечисленного, итоговая цена ремонта фасада может колебаться.

Почему ремонт фасада должны выполнят только профессионалы?

Первое, что приходит в голову — потому что они имеют специальные навыки и допуск к высотным работам. Такие работы связаны с огромными рисками, а если вдруг что-то пойдет не так, то у проверяющих органов не будет вопросов к заказчику. Чего не скажешь о тех случаях, когда в целях экономии были наняты «кустари-одиночки», выступающие в роли цирковых акробатов. Отвечать за несчастье, случившееся с таким работником придется тому, у кого хватило ума его нанять.

Если этого недостаточно, давайте перечислим еще некоторые неоспоримые преимущества сотрудничества с официальными подрядчиками:

  • Использование качественных стройматериалов. Этот пункт является гарантией того, что вам не придется уже через несколько месяцев снова проводить ремонтные работы.
  • Соблюдение всех норм технического процесса. Это говорит о том, что последовательность работ будет именно такая, какой она должна быть в идеале.
  • Применение новых техник работ. Если подрядчик идет в ногу со временем, это значит, что результат вы получите не только качественный, но и быстрый.
  • Профессионализм сотрудников. Это едва ли не самый важный аспект, от которого зависит успех мероприятия в целом. Согласитесь, что имеющий профильное образование и необходимые навыки альпинист-фасадник справится с задачей лучше, чем его коллега из азиатского аула.
  • Наличие лицензий и необходимых разрешений на строительство. Этот пункт избавит вас от неприятностей в случае непредвиденных происшествий.

В любом случае, окончательное решение принимать вам — заказать профессиональные фасадные работы или довериться бригаде непрофессионалов. Но перед тем, как соблазниться сладкими посулами стоит вспомнить народную мудрость, гласящую о том, что скупой платит дважды. А иногда даже трижды.

Как обмануть Заказчика на заделке межпанельных швов?

Как обмануть Заказчика на заделке межпанельных швов?

При покупке любого товара покупатель всегда сравнивает цены. Если слишком дорого, то возможно, это более высокое качество – например, другая страна сборки и другие требования к безопасности продукта. Если цена на товар слишком дешёвая – то это сильно настораживает, возможно, здесь предлагают откровенный фальсификат.

Почему бы такой подход не использовать в сфере строительства? При поиске Исполнителя логично «взвешивать» доводы в пользу выбора той или иной компании. Но это может сделать только компетентный в строительстве человек. К сожалению, в промышленном альпинизме встречаются небольшие, «временные» компании – без опыта, инструмента, лицензии и отзывов, готовые выполнить работу по бросовой цене.

Низкая стоимость выполнения проекта греет душу и самолюбие Заказчика. А будет ли тепло жителям дома, где утеплили и герметизировали межпанельные швы по такой цене? Не будет ли это халтурой? И когда это выяснится, то возникает и другой вопрос: а почему Заказчик сделал выбор в пользу халтурщиков, и кто контролировал технологию выполнения работ?

Технологию обмана Заказчика на работах по ремонту межпанельных швов можно продемонстрировать более подробно.

Continue reading

Демонтаж оконных конструкций

ж окна произведен в соответствии с нормами технологического процесса, то Вам не придётся вызывать регулировщика или устранять повреждения несущих поверхностей.
3. Высокая шумо-, гидро- теплоизоляции помещения.

Установка окон, осуществляемая профессионалами ООО «Атега» – верный способ продлить срок службы конструкции и сохранить тепло в помещении холодными зимними вечерами.

ООО «Атега» предлагает несколько вариантов демонтажа:
• С разрушением конструкции. Специалисты аккуратно распиливают части старых окон, вынимая детали с помощью ломика.
Плюсы: минимальное разрушение оконных проёмов;
Минусы: демонтированная конструкция не используется больше.
• Без разрушения конструкции. Створки окон снимаются с петель. Оконные рамки вынимаются без повреждений.
Плюсы: вторая жизнь оконного блока (можно установить оконную коробку в дачном домике, сарае, бане, гараже);
Минусы: Значительное разрушение оконных проёмов. Понадобится увеличенное количество отделочных материалов (грунтовки, шпаклёвки).

Сотрудники ООО «Атега» – квалифицированные специалисты. Большой опыт работы мастеров ООО «Атега» – гарантия быстрого качественного демонтажа старых/ монтажа новых окон. Специалисту выполняют заказы любой сложности, укладываясь в заранее оговорённые сроки. Длительность работы зависит от вида и размера оконной конструкции.

Этапы демонтажа:
• Подготовка помещения
• Снятие створок
• Разборка стеклопакета
• Удаление уплотнителей
• Снятие фурнитуры
• Разборка стеклопакета
• Удаление оконного блока

Преимущества ООО «Атега»:

• Профессиональный монтаж/демонтаж;
• Своевременное выполнение работ;
• Современные технологии, оборудование;
• Высококвалифицированные опытные специалисты;
• Полное соблюдение строительных нормативов;
• Безопасная эксплуатация конструкций
• Оптимальное соотношение цена-качества.
• Качественное оперативное обслуживание;
• Наша бригада выезжает на объект в день оформления заказа;
• Почасовая/дельная оплата;
• Индивидуальный подход к каждому клиенту.

Перечень услуг:
• демонтаж/монтаж деревянных окон;
• демонтаж/монтаж пластиковых окон;
• демонтаж бетонной/кирпичной подоконной части.

Подробности о работе специалистов и условия оформления заказа Вы можете у менеджеров компании. Наша служба поддержки всегда готова помочь Вам, ответив на любой интересующий Вас вопрос.
Компания ООО «Атега» работает без выходных, мастера проводят демонтаж/монтаж окон даже зимой. Новые технологии позволяют проводить работы при низки температурах (-15 С). Компетентные специалисты помогут с выбором отделочных материалов, учитывая особенности оконного проёма. Доверяйте свои окна профессионалам.