Интересное

Ремонт фасада промышленными альпинистами

Фасад здания — это лицо его владельца. Экономить на реставрации — тоже самое, что использовать вместо крема для бритья гуталин или лечить зубы народными заговорами. Жаль, что адепты дешевизны не вполне отдают себе отчет в том, что экономия на ремонте фасада обернется для них в лучшем случае смехотворным результатом и необходимостью повторять процесс ежегодно. В худшем случае — скупой заказчик рискует нарваться на неприятности.

К сожалению, в нашей стране до сих пор никто не осуществляет жесткий контроль за деятельностью липовых «специалистов», выдающих себя за профессионалов высотных работ. Сайты бесплатных объявлений так и пестрят предложениями услуг по фасадным работам, исходящими от сомнительных личностей. Прискорбно, что желающих воспользоваться такими услугами — хоть отбавляй. По большому счету, это связано с полным незнанием процесса ремонта фасада.

Ремонт фасада промышленными альпинистами: виды

Обычно ремонт фасадов предлагается в нескольких видах:

  • Косметический ремонт. Включает в себя комплекс мероприятий по облагораживанию внешнего вида фасада и придания ему новизны и свежести. Как правило, масштабные работы в таком случае не проводятся.
  • Капитальный ремонт. Такой тип работ требуется, если здание сильно пострадало или же реконструкционные работы не проводились очень давно.
  • Аварийный ремонт. Название говорит само за себя, такие меры необходимы, когда здание изрядно обветшало.
  • Реконструкция фасада. Здесь речь идет о том, чтобы вернуть зданию первоначальный исторический облик.

Часто большие объемы работ вызывают у владельцев или лиц, ответственных за состояние здания непреодолимое желание сэкономить. Когда профессиональный подрядчик представляет смету со стоимостью фасадных работ, некоторые заказчики начинают морщиться и с тоской выискивать частных мастеров-золотые руки.

Но такой подход чреват крупными неприятностями и даже трагедиями. Давайте разбираться, от чего зависит стоимость фасадных работ.

Как рассчитывается стоимость фасадных работ?

Сейчас любители халявы будут огорчены обилием пунктов, но именно развернутую смету всегда представляет честный подрядчик. Итак, что учитывается:

  • Метраж (объемы работ);
  • Условия работы в зависимости от степени повреждений;
  • Необходимость использования дополнительного оборудования;
  • Учет требуемых стройматериалов и их приблизительное количество;
  • Уровень сложности работ;
  • Высотность здания.

Это основные пункты, которые могут быть включены в смету стоимости фасадных работ. Однако, помимо перечисленного, итоговая цена ремонта фасада может колебаться.

Почему ремонт фасада должны выполнят только профессионалы?

Первое, что приходит в голову — потому что они имеют специальные навыки и допуск к высотным работам. Такие работы связаны с огромными рисками, а если вдруг что-то пойдет не так, то у проверяющих органов не будет вопросов к заказчику. Чего не скажешь о тех случаях, когда в целях экономии были наняты «кустари-одиночки», выступающие в роли цирковых акробатов. Отвечать за несчастье, случившееся с таким работником придется тому, у кого хватило ума его нанять.

Если этого недостаточно, давайте перечислим еще некоторые неоспоримые преимущества сотрудничества с официальными подрядчиками:

  • Использование качественных стройматериалов. Этот пункт является гарантией того, что вам не придется уже через несколько месяцев снова проводить ремонтные работы.
  • Соблюдение всех норм технического процесса. Это говорит о том, что последовательность работ будет именно такая, какой она должна быть в идеале.
  • Применение новых техник работ. Если подрядчик идет в ногу со временем, это значит, что результат вы получите не только качественный, но и быстрый.
  • Профессионализм сотрудников. Это едва ли не самый важный аспект, от которого зависит успех мероприятия в целом. Согласитесь, что имеющий профильное образование и необходимые навыки альпинист-фасадник справится с задачей лучше, чем его коллега из азиатского аула.
  • Наличие лицензий и необходимых разрешений на строительство. Этот пункт избавит вас от неприятностей в случае непредвиденных происшествий.

В любом случае, окончательное решение принимать вам — заказать профессиональные фасадные работы или довериться бригаде непрофессионалов. Но перед тем, как соблазниться сладкими посулами стоит вспомнить народную мудрость, гласящую о том, что скупой платит дважды. А иногда даже трижды.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *